Россия снимет запрет на импорт овощей и фруктов из Египта

Россия снимет запрет на импорт овощей и фруктов из Египта
ua.depositphotos.com/

Россия снимет запрет на импорт фруктов и овощей из Египта, кроме картофеля, в течение трех-пяти дней. Об этом заявил представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), сообщает Рейтер.  

Читай также: Египет готовится к переговорам с МВФ о кредите в $12 млрд

Запрет ввели с 22 сентября текущего года после сообщений российского ведомства о систематических нарушениях международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Египта в РФ.

Ограничения Россельхознадзора последовали за отказом Египта, принять партию российской пшеницы из-за требования нулевого содержания грибка спорыньи в зерновых. В конце прошлой недели Египет отменил это требование в отношении импортируемой пшеницы.

Читай также: Египет объявит новый тендер на закупку автобусов ЛАЗ

Ранее член созданного Министерством сельского хозяйства Египта спецкомитета Ашраф Халил заявил, что наряду с Россией в список стран, чье зерно заражено грибковым заболеванием - спорыньей попала и Украина. А с конца августа в Египте действовал официальный запрет на содержание спорыньи в импортной пшенице.

Египет - один из ключевых импортеров пшеницы в мире. По данным Государственной фискальной службы, с начала 2016 года Египет купил украинской пшеницы на $256 млн - 17% выручки украинских аграриев.

Напомним, что Египет отказался от поставок украинской пшеницы.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK