Китай может отказаться от украинской кукурузы

Китай может отказаться от украинской кукурузы

Читай также: Хлебное место: Египет отказывается от поставок украинской пшеницы

ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины выполняет свои обязательства по договору с Китаем по поставкам зерна в страну. Об этом заявил и.о. главы правления компании Борис Приходько в интервью изданию Дело.

“Мы покупаем украинское зерно, используя при этом кредитную линию, выданную Экспортно-импортным банком Китая, и предлагаем это зерно нашему партнеру - компании ССЕС. За 2015-2016 маркетинговый год мы сделали ССЕС более 160 предложений на поставку зерна. К сожалению, только 13 из них превратились в контракты на поставку. По этим контрактам было продано и поставлено около 660 тыс т зерновых в Китай“, - сообщил он.

Читай также: Украина может лишиться статуса крупнейшего поставщика кукурузы в Китай

Приходько отмечает, что обязательства ГПЗКУ состоят в том, чтобы предложить и поставить зерно китайской стороне. “Но сейчас в Китае большие запасы кукурузы, поэтому они не покупают наше зерно, далеко не все предложения превращаются в реальные поставки“, - заявил руководитель ГПЗКУ.

“Для нашего партнера, компании ССЕС, видимо, торговать зерном внутри страны становится не так выгодно, как было раньше. Внутренние цены на кукурузу в Китае уже не намного выше мировых“, - считает Приходько.  Также он утверждает, что доступ на рынок КНР имеют несколько десятков украинских и международных компаний. “Конкуренция усиливается и, соответственно, маржа трейдеров уменьшается“, -  добавил Приходько.

Ранее сообщалось о том, что в Минагрополитики озвучили прогноз по экспорту зерновых на два года.

Смотри также - В 2015м году аграрии обеспечили 12% ВВП Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK