Проект Грынива вернет нас во времена Януковича - Соболев

Проект Грынива вернет нас во времена Януковича - Соболев
glavnoe.ua

Читай также: Под Радой активисты высказались против изменений в е-декларирование

В парламентском антикоррупционном комитете просят признать законопроект Грынива о запрете открытости данных электронного декларирования коррупционным. Об этом глава комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев заявил на заседании согласительного совета Рады, передает корреспондент ЛІГА.net.

Соболев отметил, что такие инициативы, которые “отбрасывают страну назад“, нельзя даже допускать к рассмотрению в зале парламента. Он напомнил спикеру Андрею Парубию о том, как снимаются с рассмотрения проекты, под которые нет голосов.

Читай также: Глава Минздрава Украины задекларировала миллионы

“Под этот законопроект не должно быть голосов. Я буду просить коллег по парламенту и коллег по комитету признать проект лидера президентской фракции Грынива коррупционным. Он действительно возвращает нас во времена Януковича. У меня огромная просьба к депутатам БПП и Народного фронта: не позволяйте своим коллегам выходить с такими инициативами. Люди ожидают... не клептократию“, - сказал он.

Напомним, 30 сентября 2016 года глава президентской фракции в Верховной Раде Игорь Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, закрыть сведения из электронных деклараций для общего пользования, а также отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации.

Смотри также - Митинг под Радой против внесенных в парламент поправок к антикоррупционному законодательству:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK