Закупку танков Оплот включат в гособоронзаказ на 2017 год

Закупку танков Оплот включат в гособоронзаказ на 2017 год

Читай также: Укроборонпром назвал основных заказчиков украинского вооружения

ГП Завод им. Малышева получит госзаказ на производство танков Оплот для украинской армии. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и глава наблюдательного совета Укроборонпрома Сергей Пашинский.

По словам Пашинского завод им. Малышева, который входит в состав Укроборонпрома, является проблемным предприятием, которое нужно спасать. “Завод Малышева украинская власть за 25 лет убила практически полностью - если срочно не начать финансирование, мы потеряем уникальное предприятие“, - сказал Пашинский.

Читай также: В Укроборонпроме полностью отказались от использования российских комплектующих

Он отметил, что в следующем году впервые планируется заказать на заводе им. Малышева танки Оплот для украинской армии. “Цифра согласована, сумма согласована, Гособоронзаказ сформируем“, - отметил Пашинский. При этом он не уточнил какое количество танков планируется к закупке. 

Напомним, танк Оплот- Т - современный украинский основной боевой танк, разработанный на Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова по заказу Министерства обороны Украины. Танк приняли на вооружение ВСУ: в мае 2009 года в армию поставлены две первые машины.

Ранее сообщалось о том, что завод Малышева изготовил новую партию экспортных Оплотов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK