В Газпроме уверены, что цена на энергоресурсы будет расти

В Газпроме уверены, что цена на энергоресурсы будет расти

Глава Газпрома Алексей Миллер выразил уверенность в росте цен на энергоресурсы. Текущий уровень цен просто не позволит поддерживать добычу на необходимом для роста мировой экономики уровне, заявил он Международном газовом форуме.

Читай также: Требования Нафтогаза к Газпрому достигли $28,3 млрд

“При нынешнем уровне мировых цен на энергоносители не может быть достигнуто решение тех задач мировой экономики, которые могут быть решены только с помощью газа. И это значит, что в самое ближайшее время абсолютно точно мы будем наблюдать повышательную тенденцию роста цен на энергоресурсы в мире“, - заявил глава Газпрома.

Прямым последствием низких цен на газ Миллер назвал 25-процентное падение инвестиционной активности в отрасли и самый низкий с 2016 г уровень открытия новых месторождений.

По его прогнозам, в ближайшие 15 лет объем мирового потребления газа с нынешнего уровня в 3,5 трлн куб м вырастет на треть. Темпы роста спроса на газ также существенно превысят динамику роста спроса на угль и жидкие углеводороды.

Читай также: Газпром увеличил экспорт газа в Европу на 11%

Напомним, по данным МЭРТ России, средние контрактные цены на российский газ на границе Германии в августе 2016 года упали на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $153 за тысячу кубометров. В январе-августе 2016 года цена на природный газ составила $155,6 за 1 тыс кубометров, что на 45,5% ниже показателя января-августа 2015 года. 

Ранее сообщалось о том, что Россия будет обеспечивать Британию газом.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK