Правительство рассчитывает на увеличение е-деклараций в 16 раз

Правительство рассчитывает на увеличение е-деклараций в 16 раз
expres.ua

В Минюсте рассчитывают, что в 2016 году электронные декларации подадут 50 тысяч чиновников, а в 2017 году - 800 тысяч. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Проект Грынива вернет нас во времена Януковича - Соболев

“Украина запускает новый процесс превенции коррупции и мониторинга стиля жизни чиновников. В этом году должны подать декларацию около 50 тысяч госслужащих, которые занимают ответственные должности. В следующем году - до 800 тысяч госслужащих, которые присоединятся к системе электронного декларирования“, - сказал он.

Петренко напомнил, что целью закона о е-декларациях является не только предотвращение коррупции, но и мониторинг стиля жизни чиновников.

“За умышленное нарушение законов по части предоставления недостоверных сведений чиновниками - у меня есть предложение. Для того, чтобы снять опасения и замечания, и дать возможность правоохранительным органам эффективно работать и привлекать к ответственности чиновников, есть предложение провести общее совещание с НАБУ и ГПУ“, - сказал он, отметив, что Минюст также готов принять участие в этом совещании.

Ранее сообщалось о том, что в Кабмине ничего не слышали про е-декларации.

Смотри также - Грынив отозвал скандальный законопроект:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK