В Верховной Раде заявили о саботаже электронного декларирования

В Верховной Раде заявили о саботаже электронного декларирования
depositphotos.com

В антикоррупционном комитете Верховной Рады заявляют о саботаже системе электронного декларирования. Кому принадлежат коды доступа к системе - Национальному агентству по противодействию коррупции или Госспецсвязи - неизвестно. Об этом шла речь на заседании комитета, посвященного проблемам работы электронного декларирования, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Порошенко пытается нивелировать е-декларирование - СМИ

Глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко сообщил, что “все ключи и коды к системе принадлежат собственнику - Национальному агентству по противодействию коррупции“.

Однако представитель технического департамента НАПК Александр Петраш заявил: “Коды доступа не переданы“.

Глава комитета Егор Соболев в комментарии журналистам отметил, что появление новых проблем в работе электронного декларирования вместо решения старых свидетельствует о саботаже. “Мы хотим обратиться к президенту и премьер-министру, которые напрямую курируют сотрудников службы Госспецсвязи и отвечают за работу НАПК. Вы - руководители этого государства. Если мы не можем работу сайта наладить по сбору и обнародованию деклараций… то какая вам цена как руководителям. Президент и премьер-министр должны взять под личный контроль то, как это работает. В конце концов, они сами должны подать декларации и не могут этого сделать, так как сайт не соответствует закону“, - сказал Соболев. Также он заявил о намерении написать письма руководству ЕС, США и послам европейских стран “о том, как их и нас всех пытаются обмануть“.

Читай также: Формы е-деклараций не соответствуют законодательству

Также в комитете намерены создать группу из депутатов, журналистов и представителей общественности, которая бы выяснила, кто кому не передает ключи доступа, кто препятствует работе сайта, “а кто делает вид, что никаких нарушений нет“.

“Если мы вместе будем эту информацию раскрывать, с фамилиями ответственных, то, я думаю, есть все возможности, чтобы до 30 октября все должностные лица, в соответствии с законом, могли подать декларации. И тот, кто соврал или что-то не указал, отвечал бы по закону“, - добавил Соболев.

Ранее сообщалось о том, что правительство рассчитывает на увеличение е-деклараций в 16 раз.

Смотри также - Почему министры не могут заполнить декларации:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK