Завод им. Ильича снизил потребление газа на 40%

Завод им. Ильича снизил потребление газа на 40%
Kordon.com.ua

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу Метинвест, с 2013 года сократил потребление природного газа на 69 млн кубометров или на 40% в перерасчете на тонну стали. Об этом заявил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко, сообщает UAprom.

Читай также: Металлургам выгодно переходить на пылеугольное топливо - Гройсман

По словам Зинченко, начиная с 2013 года, исключительно за счет внедрения системы энергетического менеджмента ISO 50001 и культуры непрерывных совершенствований ММК им. Ильича не только снизил потребление природного газа, но и электроэнергии - на 46 млн кВтч.

Благодаря этому предприятие сэкономило более 500 млн грн. “Эта экономия - важное достижение, так как единственный способ сохранить конкурентоспособность украинской продукции на мировых рынках - уменьшать себестоимость и логистические затраты, и украинские металлурги прилагают значительные усилия, чтобы достичь этой цели“, - сказал Зинченко.

Читай также: Компания Ахметова получила отсрочку по долгам

Однако, топ-менеджер пожаловался на “самые высокие портовые сборы в мире“ и “растущие тарифы на услуги железной дороги“.

“Металлургия является одной из самых энергоемких отраслей украинской экономики. За счет модернизации и комплексных мер по энергосбережению Метинвест активно снижает потребление энергоресурсов на своих предприятиях. Например, за четыре года ММК им. Ильича добился существенного снижения объемов потребления природного газа во всех подразделениях. В итоге уже сегодня на производство тонны стали тратим 102 куб. м топлива, что на 40% меньше, чем в 2013 году. При этом мы существенно экономим на тарифах на транспортировку газа, которые в Украине являются одними из самых высоких в мире“, - подчеркнул гендиректор предприятия.

Ранее сообщалось о том, что Метинвест сменил убыток на прибыль.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK