В прифронтовых городах появится 3G-сеть

Есть шанс, что 3G до конца года также появится в Запорожье
В прифронтовых городах появится 3G-сеть
MariMedia.ru

Компании МТС Украина (Vodafone) и Киевстар запланировали инвестиции на строительство 3G-сетей в Донецкой и Луганской областях, в городах, прилегающих к зоне АТО. Об этом ЛІГА.net сообщили представители компаний. Они планируют завершить стройку до конца года.

Читай также: В России ищут способ расшифровки трафика популярных мессенджеров

“Планы запусков сетей 3G в городах зоны АТО зависят от сроков выдачи разрешительных документов на использование радиоэлектронного оборудования. В октябре Киевстар запустит в коммерческую эксплуатацию 3G в Краматорске и Славянске. До конца 2016 года также планируются запуски еще в 5 городах региона“, - уточнили в пресс-службе Киевстара.

Отметим, что в Украине пока остаются 3 областных центра (Житомир, Черкассы и Запорожье), где операторы пока до сих пор не запустили 3G-сети. Это связано с тем, что в этих местах до сих пор не решены вопросы по радиочастотной конверсии (перевод средств связи военных в альтернативные диапазоны). Как уточнили эксперты МТС Украина на встрече с журналистами, есть шанс, что 3G в Запорожье удастся запустить до конца года. У Киевстара пока нет точных сроков, когда закончится конверсия.

Ранее сообщалось о том, что в Украине запустят 5G в качестве эксперимента.

Смотри также - Что делать если не подключается мобильный интернет:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK