Турция требует новых пошлин на прокат из Украины

Турция требует новых пошлин на прокат из Украины
nahnews.org

Крупнейший в Турции производитель плоского проката Erdemir Group и другие местные металлургические компании подали жалобу в правительство страны с просьбой инициировать новое антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного плоского проката из Китая, России и Украины. Об этом заявил директор по маркетингу и продажам Erdemir Group Хайяти Косоглу, сообщает UAprom.

Читай также: Россия снимет ограничения на ввоз фруктов из Турции

В январе 2015 года Минэкономики Турции начало антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии, Словакии, Франции, Румынии и Украины. Под изучение попал период с 2011 по 2014 год.

В конце августа ведомство объявило о введении временных мер на шесть месяцев в отношении продукции из Китая, России, Японии и Словакии. Размер антидемпинговых пошлин варьировался от 2,22% до 35,15%.

В апреле Минэкономразвития отменило временные меры в отношении импорта горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии и Словакии. Податели петиции - турецкие меткомпании Erdemir, Toscelik и Colakoglu - отозвали свой иск в течение периода расследования.

Читай также: Турция увеличила поток украинских туристов

В Erdemir Group отметили, что в начале года были разочарованы низкими предварительными антидемпинговыми пошлинами, особенно в отношении Китая в размере 15,47-35,15%. Поэтому турецкие металлурги предпочли отозвать свой иск, чтобы получше подготовиться к новому иску, чем состязаться с импортерами с такими низкими пошлинами.

Ранее сообщалось о том, что Турция готова подписать соглашение о ЗСТ с Украиной.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK