Кабмин предложит 12-месячную рассрочку на оплату ЖКХ

Кабмин предложит 12-месячную рассрочку на оплату ЖКХ
depositphotos.com

Кабинет министров предложит гражданам, которые не могут или не хотят воспользоваться субсидиями для компенсации введения рыночной цены на газ, механизм годовой рассрочки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на встрече с руководителями всеукраинских профсоюзов и их объединений во вторник, сообщает пресс-служба правительства.

Читай также: С каким доходом украинцы могут рассчитывать на субсидию

“Мы провели обсуждение с депутатами и решили следующий вопрос, что мы внедрим 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии“, - отметил он.

По словам премьера, такой вариант будет предложен для тех семей, которые не могут или не хотят принять участие в программе субсидий.

“У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия - адресная помощь, безвозвратная, с другой стороны - если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам, пожалуйста: покупаем сегодня - платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на бюджет семьи в рассрочке будет ежемесячно меньше“, - отметил премьер.

Читай также: В Украине выросли долги за коммуналку

Глава правительства выразил убеждение, что эти два компенсаторных механизма сработают.

“Люди увидят счета и увидят, что компенсация является приемлемой, и фактически даже от повышения до рыночного уровня цены [на газ] на бюджетах семей это не скажется. Это наша цель, это наша задача“, - отметил он.

Ранее сообщалось о том, что в Украине хотят разрешить оплачивать коммуслуги в рассрочку.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK