Всемирный банк выделил Нафтогазу кредит на закупку газа

Решение Всемирного банка позволит Украине спокойно пройти отопительный сезон
Всемирный банк выделил Нафтогазу кредит на закупку газа
dt.ua

Всемирный банк выдал НАК Нафтогаз Украины кредитный гарантии на $500 млн для закупки газа. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читай также: В России не видят предпосылок для газовой скидки Украине

На своей странице в Facebook министр написал, что приветствует такое решение и отметил, что это позволит Украине спокойно пройти отопительный сезон. “Вместе с коллегами из Нафтогаза несколько месяцев работали над этим проектом. Также активно обсуждали этот вопрос с руководством Всемирного банка во время моего визита в Вашингтон на прошлой неделе. Теперь украинские дома будут полностью обеспечены теплом зимой“, - отметил Данилюк.

В свою очередь заместитель главы Минэкономразвития Юлия Ковалив отметила, что кредитные гарантии от Всемирного банка - это позитивный сигнал, что реформа Нафтогаза и газового рынка на правильном пути. 

Напомним, 16 октября в Укртрансгазе сообщили, что Украина приостановила закачку газа в подземные хранилища и начала его отбор. Накопленный остаток природного газа подземного газохранилища составляет 14 750 млрд кубометров.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK