Укрзализныцю ожидает ряд проверок и расследований

Укрзализныцю ожидает ряд проверок и расследований
day.kyiv.ua

Глава правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун поддерживает инициативу о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке состояния железнодорожной отрасли. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Читай также: Оснований для повышения ж/д тарифов нет - Омелян

"Временная следственная комиссия Верховной Рады - дополнительный публичный инструмент выяснения причин, которые привели к сегодняшней ситуации в Укрзализныце. Много проблемных вопросов компании действительно давно ждут своего эффективного расследования. И здесь не должно быть срока давности. Пусть комиссия работает основательно и масштабно", - отметил Балчун.

Он подчеркнул, что методы парламентского контроля здесь могут только приветствоваться. "Депутаты смогут спокойно разобраться, каким образом много лет работал квотный принцип назначения руководителя Укрзализныци, какие политические силы имели с этого дивиденды, какие схемы возникали, и что теряла компания и государство", - написал Балчун. 

Читай также: Укрзализныця внедряет новые технологии

Напомним, депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул инициировал создание временной следственной комиссии для проверки и расследования "преступной бездеятельности главы Укрзализныци Войцеха Балчуна". Он считает, что потери страны из-за того, что Укрзализныця не обеспечивает поставку в Европу отечественной продукции, уже исчисляются десятками миллионов долларов. По словам Вилкула, причина - отсутствие дизельного топлива для подвижного состава и несвоевременная подача вагонов.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця наладила ситуацию с топливными тендерами.

Смотри также - Укрзализныця против коррупции:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK