Microsoft пытается отсудить у пиратов шесть миллионов гривен

Microsoft пытается отсудить у пиратов шесть миллионов гривен
depositphotos.com

С июня 2015 по июль 2016 года украинские правоохранители обнаружили 45 случаев нарушения интеллектуальных прав корпорации Microsoft в 10 регионах страны, пишет AIN.UA. По данным компании, общая сумма исков украинского офиса к компаниям, которые использовали пиратское ПО, составила 6 млн грн.

Читай также: Microsoft разместит облигации на $20 млрд для покупки LinkedIn

По факту нарушения было открыто 40 уголовных дел. Из них - 21 дело против нелегального использования софта Microsoft и 19 дел, связанных с продавцами и установщиками пиратских копий такого ПО. О таких результатах отчиталась юридическая компания Лексфор, которая представляет интересы Microsoft по защите интеллектуальной собственности в Украине.

По словам партнера Лексфор Владислава Шаповала, в рамках указанных уголовных дел компания заявила 13 гражданских исков, в которых требовала возместить ущерб на 1,17 млн грн. Более того, по данным от правоохранителей компания подала иски в хозяйственные суды против компаний-пользователей нелицензионного ПО на сумму в 5 млн грн.

Читай также: Microsoft увеличил прибыль

Сейчас украинские суды рассматривают 22 дела о нарушении авторских прав Microsoft, 12 дел были завершены еще в прошлом году, а их фигуранты получили штрафы за пиратство.

Напомним, по данным ассоциации разработчиков программного обеспечения BSA, доля нелицензионного ПО в Украине в 2015 году составила 82%.

Ранее сообщалось о том, что Билл Гейтс признан самым богатым американцем.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK