Финансирование агросектора вырастет в два раза - Гройсман

Финансирование агросектора вырастет в два раза - Гройсман

Правительство совместно с фракциями и комитетами Верховной Рады договорились об увеличении финансирования на поддержку аграрного сектора в проекте Бюджета на 2017 год вдвое - в размере 10 млрд грн. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время рассмотрения проекта Закона “О Государственном бюджете Украины на 2017 год“ в первом чтении в четверг.

Читай также: Евросоюз поможет украинским аграриям

“Мы договорились с фракциями и с комитетом о том, что ресурс на поддержку аграрного сектора будет на уровне 10 млрд грн. То есть увеличение вдвое. Это даст нам возможность поддержать украинского сельхозпроизводителя“, - заявил Гройсман, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

“Мы должны уделить особое внимание локомотиву развития национальной экономики. Мы должны сделать все для того, чтобы наша продукция аграрного сектора была конкурентной“, - добавил он.

Читай также: Объем премий по агрострахованию вырос в два раза

Напомним, Минагрополитики предлагало предусмотреть в госбюджете на 2017 год 3 млрд грн на поддержку малых и средних производителей агропродукции с высокой добавленной стоимостью и нишевой продукции, на которую в мире есть спрос.

Ранее, парламент принял в целом предложения к проекту госбюджета-2017 и тем самым одобрил проект госбюджета в первом чтении. За соотстветствующее постановление N5000-П проголосовали 230 депутатов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK