В Украине запустили систему закупок для бизнеса

В Украине запустили систему закупок для бизнеса
depositphotos.com

Площадки-участники системы публичных закупок ProZorro объединились для того, чтобы создать в Украине негосударственную открытую электронную систему Rialto, пишет AIN.UA.

Читай также: Систему ProZorro пытаются ликвидировать

Новая система для коммерческих торгов построена по аналогичным принципам: единые правила игры для всех, публичность, прозрачный выбор победителя и честная конкуренция. На начальном этапе к RIALTO подключилось более десяти торговых площадок, работающих в ProZorro.

Система будет работать следующим образом. Заказчик выбирает одну из площадок, публикует на ней объявление, после чего тендер объявляется одновременно на всех площадках. Участники торгов видят объявление о тендере и могут через свою площадку задавать вопросы получать ответы, если в этом будет необходимость, а также подавать свои предложения. Вся информация об этом будет собираться и храниться - вплоть до закрытия тендера.

Читай также: В ProZorro можно будет автоматически проверить заказчика в госреестре

Авторы проекта считают, что новая система поможет заказчикам существенно экономить бюджет за счет конкуренции, а также время. 

Главное достоинство новой системы - ее прозрачность, заявляют разработчики. Она не исключает злоупотреблений во время торгов, но участники будут видеть, кого выбрали победителем, и что именно он предлагал. Они смогут привлечь внимание к нарушениям. Именно эта возможность новой системы полностью изменит рынок коммерческих закупок, по мнению создателей. 

Ранее сообщалось о том, что чиновники бойкотируют ProZorro на допороговых закупках.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK