Brexit обрушил объем первичных размещений акций на бирже Лондона

Brexit обрушил объем первичных размещений акций на бирже Лондона
depositphotos.com

Объем IPO в Лондоне в третьем квартале 2016 года упал до минимального уровня за 4 года на фоне неопределенности, связанной с возможными последствиями выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает Интерфакс, приводя результаты исследования Henderson Managed Investment Trusts.

Читай также: При Brexit Великобритания должна будет выплатить ЕС 20 млрд евро

Совокупный объем первичных размещений акций на основном рынке Лондонской фондовой биржи (LSE), а также на альтернативном инвестиционном рынке, в июле-сентябре составил 948 млн фунтов стерлингов ($1,16 млрд) - это на 42% меньше уровня того же периода прошлого года и является самым низким показателем с 2012 года.

За девять месяцев этого года объем IPO в Лондоне был на 16% ниже, чем годом ранее, - 9,9 млрд фунтов, что также является минимумом с 2012 года. Всего с января по сентябрь текущего года в Лондоне было проведено 41 IPO. Этот также самый низкий показатель с 2012 года.

Читай также: Курс фунта упал до минимума с 1848 года

“Эффект “заморозки“, появившийся в результате Brexit, ослабил энтузиазм компаний в плане размещения акций на бирже, и мы пока не видели сигналов восстановления рынка IPO, несмотря на некоторую стабилизацию рыночных условий“, - отметил аналитик Henderson Колин Хью.

С момента июньского референдума по вопросу выхода из ЕС в Лондоне было проведено лишь 9 IPO, из которых лишь три прошли на основном рынке. Ряд компаний отложили планы первичного размещения акций на фоне рыночной волатильности и неопределенности, связанной с Brexit.

Ранее сообщалось о том, что Великобритания стала менее привлекательна для инвесторов.

Смотри также - Британия может отказаться от Brexit:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK