Повышение зарплат украинцев должно быть на 30% - Порошенко

Источник для роста зарплат президент увидел в снижении налоговой нагрузки на фонд оплаты труда
Повышение зарплат украинцев должно быть на 30% - Порошенко
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко считает, что повышение зарплат украинцев должно составить минимум 20-30%, сообщает УНИАН.

Читай также: Депутаты удвоили себе зарплаты

В ходе заседания Национального совета реформ президент заявил, что с начала года работодатели платят на 23% меньше налогов на фонд оплаты труда. И, по его мнению, это должно привести к увеличению зарплат работников.

“У меня просьба одна: отдайте это (сэкономленные на налогах средства, - ред.) вашим работникам“, - призвал Порошенко.

Президент заметил, что такой шаг повлияет на рост платежеспособности населения и внутреннего спроса, а также вызовет увеличение поступлений в местные бюджеты в виде налога на доходы физических лиц.

Читай также: Порошенко одобрил увеличение расходов на оборону

“Очень мощный стимул для того, чтобы мы стремились к детенизации и не выплачивали зарплаты в конвертах“, - сказал Порошенко.

В проекте Госбюджета-2017 Кабинет министров заложил рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума на 10% - до 1762 грн. Кроме того, предусмотрено увеличение зарплат учителей на треть (в среднем - на 1475 грн.). 

Напомним, 20 октября, украинский парламент проголосовал за то, чтобы увеличить должностные оклады народным избранникам в два раза. Такое решение было неоднозначно воспринято политиками, а некоторые даже меняли свою точку зрения несколько раз. В итоге премьер-министр Украины Владимир Гройcман заявил, что правительство намерено отклонить такое предложение депутатов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK