Кабмин утвердил пилотный антирейдерский проект

После подписания соответствующего закона антирейдерский пилотный проект будет полноценным
Кабмин утвердил пилотный антирейдерский проект
depositphotos.com

Кабинет министров Украины утвердил пилотный антирейдерский проект, разработанный Министерством юстиции. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Читай также: Инвесторы вывели из Украины $243 млн

“Одна из новаций, которую мы вписали в закон (антирейдерский, - ред.), кроме жесткой уголовной ответственности для рейдеров - до восьми лет тюрьмы и спецконфискации их имущества в случае посягательства на собственность наших предпринимателей. Мы также предусматриваем ряд механизмов для собственников недвижимого имущества и бизнеса относительно информирования их о любых изменениях, которые происходят в реестре через sms-информирование и интернет“, - сказал министр.

Петренко добавил, что после подписания соответствующего закона антирейдерский пилотный проект будет полноценным. “Порядок пользования этой услугой простой. Нужно сделать всего три шага: получить свой регистрационный номер, открыть свой кабинет собственника имущества и поставить имущество на соответствующий контроль. И третье - указав свой номер телефона, владелец имущества будет получать мгновенное сообщение о любых изменениях, а также любую информацию из реестра“, - сказал он.

Читай также: Кабмин отменил госрегистрацию инвестиций

Напомним, 6 октября Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы по усовершенствованию госрегистрации прав на недвижимое имущество и защите прав собственности (№5067).

Смотри также -  Общественный деятель Оксана Продан об антирейдерском законопроекте:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK