Суд арестовал оборудование Карпатыгаз на четыре миллиарда

Арест наложен в рамках расследования присвоения денежных средств служебными лицами Укргаздобыча
Суд арестовал оборудование Карпатыгаз на четыре миллиарда
oilnews.com.ua

По инициативе Генеральной прокуратуры Украины решением суда наложен арест на технологическое оборудование объектов нефтегазодобывающей промышленности ООО Карпатыгаз - стоимостью около 4 млрд грн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Читай также: В Украине сократили добычу газа

В сообщении отмечается, что Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства по фактам присвоения денежных средств служебными лицами ОАО Укргаздобыча совместно с субъектами хозяйствования, которые действуют на основании договоров о совместной деятельности.

В ведомстве сообщили, что разоблачена преступная схема незаконного присвоения газового конденсата, занижение налоговых обязательств по НДС, налогу на прибыль и платы за недра.

По данным Генпрокуратуры, должностные лица ООО Карпатыгаз, действуя по предварительному сговору с должностными лицами ОАО Укргаздобыча, начиная с 2011 года создали преступные схемы, которые дали возможность присваивать добытый газовый конденсат, занижать налоговые обязательства по НДС, налогу на прибыль и плату за недра.

Читай также: Укргаздобыча будет проводить геологическое изучение недр

По результатам незаконных финансовых сделок должностных лиц ООО Карпатыгаз государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере, заявили в ГПУ.

Досудебное расследование продолжается. 

Напомним, Генпрокуратура провела обыски в Укргаздобыче.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK