Россия выведет нефть на Лондонскую биржу

Россия выведет нефть на Лондонскую биржу
depositphotos.com

Российская экспортная марка нефти - Urals - будет презентована 7 ноября в Лондоне в качестве маркерного сорта. Об этом заявил первый вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Михаил Темниченко, сообщает ПРАЙМ.

Читай также: Россия незаконно добывает украинский газ

В Великобритании в рамках презентации запланировано обсуждение условий поставок по фьючерсным контрактам на нефть Urals: ожидается, что поставки будут осуществляться на условиях Free on Board через Приморск. При механизме FOB продавец поставляет товар в порт и ведет погрузку на судно покупателя, после чего расходы и риски ложатся на плечи принимающей стороны.

“Российская нефтяная отрасль будет представлена в контексте роли страны на мировом энергетическом рынке. Также пройдет презентация запуска поставочного фьючерсного контракта на российскую экспортную нефть Urals на СПбМТСБ для участников международного рынка физической и “бумажной“ нефти“, - рассказал Темниченко и отметил, что запуск запланирован на ноябрь месяц.

Читай также: Кабмин не допустил Yuzgaz к разработке Юзовского месторождения

В то же время, заметил вице-президент биржи, запуск фьючерсных контрактов на другой российский экспортный сорт нефти - ESPO, который идет по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан, пока не планируется. Сейчас биржа акцентируется только на запуске контракта на Urals FOB Приморск, запуск контракта на ESPO рассматривается в перспективе.

Средняя цена нефти Urals за 9 месяцев 2016 г снизилась на 27% в годовом выражении, - до $39,7/барр против $54,4/барр годом ранее.

Ранее сообщалось о том, что страны ОПЕК договорились о долгосрочной стратегии нефтедобычи.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK