Рада запретила проверки бизнеса до конца 2017 года

Рада запретила проверки бизнеса до конца 2017 года
depositphotos.com

Верховная Рада Украины ввела мораторий на проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года. Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, за закон о временных особенностях мер государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности №3153 проголосовали 235 народных депутатов.

Читай также: Депутаты хотят ввести обязательную маркировку российских товаров

Закон устанавливает мораторий на проведение органами государственного контроля плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности до 31 декабря 2017 года.

Мораторий не распространяется на отношения, которые возникают при контроле, который проводят органы регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, рынка ценных бумаг; проверки, которые проводят органы, отвечающие за безопасность и качество пищевых продуктов.

Читай также: В Раде предложили не платить зарплаты депутатам-прогульщикам

Закон также не распространяется на сферу государственного таможенного и экспортного контроля, безопасности использования ядерной энергии, государственного архитектурно-строительного контроля, охраны окружающей среды и природных ресурсов, обеспечения защиты конкуренции в предпринимательской деятельности и сфере госзакупок.

Напомним, что в четверг, 3 ноября, Верховная Рада Украины также приняла закон, которым отменила квартальные проверки предприятий.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK