Рада облегчила поставщикам тепла и воды реструктуризацию долгов

Закон предусматривает урегулирование задолженности в два этапа.
Рада облегчила поставщикам тепла и воды реструктуризацию долгов
depositphotos.com

Верховная Рада приняла закон, позволяющий реструктуризировать часть задолженности предприятий, которые поставляют тепло и воду. За закон о мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители №5273 во втором чтении и в целом проголосовали 245 депутатов.

Читай также: Правительство приняло реструктуризацию долгов предприятий ТКЭ

Закон предусматривает урегулирование задолженности в два этапа.

Первый этап предусматривает централизованные взаиморасчеты за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление, водоснабжение, водоотвод и т.д.

Второй этап предусматривает реструктуризацию задолженности предприятий теплоэнергетики за газ, использованный до 1 июля 2016 года, для производства тепловой энергии, услуг по поставкам отопления и горячей воды, без учета штрафных санкций. Также при этом не будет учитываться задолженность, которая была ранее реструктуризирована или отсрочена.

Читай также: Кому выгоден Закон о финансовой реструктуризации

Обязательства по уплате неустойки, штрафов, пени, инфляционных начислений, годовых процентов, начисленных на задолженность предприятий водоснабжения и водоотвода за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 июля 2016 года, подлежат списанию при условии, что у предприятий нет задолженности за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 июля 2016 года.

Ранее в КГГА сообщили, что 40 домов в столице Украины останутся без отопления зимой. В список попали жилые дома, строительством которых занимались компании, связанные с Анатолием Войцеховским.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK