Украинский бизнес жалуется на фискальную службу и силовиков

Украинский бизнес жалуется на фискальную службу и силовиков
banksrating.com.ua

В третьем квартале 2016 года Совет бизнес-омбудсмена получил 242 жалобы от украинских предпринимателей, что является рекордным показателем с начала его работы, сообщается в отчете Совете бизнес-омбудсмена, Альгирдаса Шеметы, передает ЛІГА.net.

Читай также: Какие виды бизнеса можно совмещать с основной работой

За указанный период было успешно закрыто 119 дел, а прямой финансовое влияние от проведенных расследований составило 1,5 млрд грн (что втрое больше, чем во втором квартале 2016 года). Всего за 16 месяцев работы институции совокупный экономический эффект от закрытых дел составил почти 5 млрд грн.

Основным источником обращений (75% жалоб) остались представители малого и среднего бизнеса, работающих в сферах промышленности, сельского хозяйства, оптовой торговли и телекоммуникаций. Активнее всего жаловались в Киеве (113 обращений), Киевской (21), Харьковской (14), Одесской (11) и Днепропетровской (11) областях. Не поступали жалобы из Винницкой области и АР Крым.

Налоговые вопросы оставались наиболее проблематичными для предпринимателей в отчетном квартале (48% от общего количества обращений), однако количество жалоб на электронное администрирование НДС снизилась на 30% по сравнению с предыдущим кварталом. Увеличилось количество жалоб на действия государственных компаний, органов местного самоуправления, Службы безопасности Украины и таможенной службы. При этом меньше стали обжаловать действия Министерства юстиции и подавать запросы по поводу изменений в законодательство, в частности на несовершенство нормативно-правовой базы органов местного самоуправления. Динамика жалоб на действия прокуратуры и государственных регуляторов практически не изменилась.

Читай также: Договоры с мокрой печатью больше не нужны

На Государственную фискальную службу Украины (включая налоговую инспекцию и таможенную службу), а также силовые структуры (включая прокуратуру, Национальную полицию, Службу безопасности и Министерство внутренних дел Украины) Рада получила наибольшее количество жалоб - 56% и 12% соответственно. В антирейтинге появились новые участники: органы высшей государственной власти (парламент, президент, Кабинет министров Украины), Министерство финансов, Антимонопольный комитет Украины, а также государственные предприятия. В третьем квартале из “антирейтинга“ выбыли Министерство социальной политики, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство экономики и торговли Украины.

Также в Совете бизнес-омбудсмена отметили, что государственные органы выполнили 75% рекомендаций Совета.

Напомним, Кабинет министров Украины постановлением от 26 ноября 2014 г № 691 создал совет бизнес-омбудсмена и утвердил положение о нем. В декабре 2014 г бизнес-омбудсменом был назначен Альгирдас Шемета.

Ранее сообщалось о том, что Рада запретила проверки бизнеса до конца 2017 года.

Смотри также - Порошенко призвал бизнес повысить зарплату сотрудникам:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK