Выборы в США грозят устроить переполох в финансовом секторе

Президентскую гонку уже сравнили с Brexit и мировым финансовым кризисом
Выборы в США грозят устроить переполох в финансовом секторе
vnews.agency

Крупные международные банки, включая Morgan Stanley, JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs Group Inc готовятся к возможному переполоху на финансовых рынках после выборов президента США во вторник, 8 ноября, сообщает Reuters.

Последствия президентской гонки начнут ощущаться к среде, 9 ноября, на торгах в Азии, поскольку рынки региона первыми откроются после результатов выборов.

Читай также: США за два года предоставили Украине 1,3 миллиарда финпомощи

Ориентированный на Азию HSBC и японский Nomura Holdings Ltd, в частности, увеличивают персонал, в то время как другие банки повышают маржинальные требования для торговли, чтобы справиться с возможным скачком объёма торгов или волатильности.

Подготовка банков в преддверии выборов отражает полученный опыт после неожиданного решения Великобритании проголосовать за выход из Европейского союза в июне, когда индекс S&P 500 просел на 3,6% на следующий день после референдума.

В США Morgan Stanley порекомендовал сотрудникам установить стоп-приказ, автоматический торговый механизм, осуществляющий продажу позиции инвестора, как только стоимость акции достигнет заранее оговоренного уровня, если результаты выборов вызовут резкий рост торговых объёмов и волатильности.

Читай также: Barclays пытается сократить штраф от Министерства юстиции США

Трейдеры ожидают, что стоимость американских акций может повышаться или понижаться примерно на 2% в среду, 8 ноября, на следующий день после выборов, основываясь на цене опционов на индекс S&P 500. В опционы на PowerShares QQQ Trust Russell 2000 ETF заложены аналогичные колебания до конца недели.

Некоторые банки прогнозируют более резкое снижение в случае победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Citigroup Inc ожидает, что выигрыш миллиардера может спровоцировать падение индекса S&P 500 на 3-5% в результате распродажи.

Фондовый рынок США повысился в понедельник, 7 ноября, поскольку инвесторы считают возросшими шансы на победу Хиллари Клинтон после того, как ФБР объявило, что не видит повода для уголовного дела из-за использования ею частного почтового сервера в бытность госслужащей.

Читай также: Украина планирует использовать 40% американского ядерного топлива

Инвесторы склонны рассматривать Клинтон как более предсказуемого кандидата. Позиция Трампа в вопросах внешней политики, торговли и иммиграции, напротив, служит источником опасений для рынков.

Nomura сообщила в докладе в понедельник, 7 ноября, что выборы являются главным “известным неизвестным“ для рынков со времён мирового финансового кризиса. Компания прогнозирует, что в случае победы Трампа азиатские акции упадут более чем на 6%.

Ранее сообщалось о том, что МВФ предупредил о рисках популизма для мировой экономики.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK