Киевэнерго Ахметова может потерять контроль над теплосетями

Киевэнерго Ахметова может потерять контроль над теплосетями
depositphotos.com

Киев не намерен продлевать контракт с ПАО Киевэнерго по управлению тепловыми активами города, заявил 11 ноября киевский городской голова Виталий Кличко. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Читай также: В каких случаях можно не платить за горячую воду и отопление

“Теплосети в городе в плохом состоянии. В них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие - часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением Киевэнерго. Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, имеющие опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с Киевэнерго“, - сказал Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что основой нового договора должны стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, которые позволят в дальнейшем повлиять на тарифы.

Читай также: Украинцев обяжут устанавливать счетчики и проводить энергоаудит

Комментируя аварийные ситуации в столице Кличко напомнил, что в обязанности Киевэнерго входит устранение прорывов и восстановление теплоснабжения в течение суток.

Напомним, Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Ранее сообщалось о том, что правительство приняло реструктуризацию долгов предприятий ТКЭ.

Смотри также - Киевэнерго: Этот отопительный сезон будет сложнейшим за последнее десятилетие:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK