В России переживают за судьбу европейского газа

В Кремле думают, что из-за холодной зимы Украина может начать несанкционированный отбор газа, который идет в Европу
В России переживают за судьбу европейского газа
depositphotos.com

Президент России Владимир Путин считает, что Украина может начать несанкционированный отбор Украиной части российского газа, поставляемого в Европу. Об этом он сказал в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

Читай также: Депутаты хотят ввести обязательную маркировку российских товаров

“Обстоятельно обсуждена ситуация вокруг транзита российского газа европейским потребителям через территорию Украины. В.Путин обратил внимание на то, что в связи с прогнозируемой синоптиками холодной зимой могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами“, - сказано в сообщении.

“Условлено, что на этот счет будут проведены контакты по линии Еврокомиссии, руководства Министерства энергетики России и Газпрома“, - отметили в Кремле.

Читай также: Россия может возобновить поставки газа в Украину - Путин

Подобные заявления хозяина Кремля уже становятся традиционными. Примечательно, что после подписания газового соглашения 19 января 2009 года российская сторона не фиксировала случаев несанкционированного отбора газа Украиной. При этом были случаи, когда Газпром снижал поставки газа в одностороннем порядке.

Напомним, по данным Укртрансгаза, за месяц с начала отопительного сезона Украина использовала 3,3%, или 479,64 млн кубометров своих запасов газа в подземных хранилищах. На 13 ноября в хранилищах находилось более 14,2 млрд кубов газа.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин продлил зеркальные санкции против России.

Смотри также - Порошенко назвал, за что можно сказать Путину спасибо:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK