В ТОП-100 влиятельных людей Европы попало пятеро украинцев

Financial Times определило людей, которые повлияли на цифровой мир
В ТОП-100 влиятельных людей Европы попало пятеро украинцев
depositphotos.com

Финансовое издание Financial Times составило список из сотни людей Центральной и Восточной Европы, которые повлияли на цифровой мир. В этом году в ТОП-100 вошли пятеро представителей Украины:

Читай также: Рейтинг элитных домов серых кардиналов Рады

1. Ярослав Ажнюк - СЕО стартапа Petcube. Это устройство, которое с помощью мобильного приложения позволяет дистанционно следить, общаться, а также играть в лазерные игры со своим домашним животным. За 15 месяцев со старта продаж (начало 2015 года) стартап выручил $2,5 млн, продав 20 тыс устройств.  

2. Ольга Афанасьева, исполнительный директор украинской Ассоциации венчурного и частного капитала UVCA - открытой площадки для сотрудничества венчурных и частных инвесторов ЕС. Главная цель ассоциации - привлечь зарубежных инвесторов в Украину.

3. Дмитрий Дубилет, IT-директор ПриватБанка. Развивает портал госуслуг iGov. Пока на iGov работают некоторые услуги и в отдельных регионах страны, но волонтеры проекта стремятся перевести предоставление всех госуслуг в онлайн.

Читай также: ТОП-5 богатейших прокуроров Украины

4. Виктор Шабуров, предприниматель, основавший софверную компанию Looksery и одноименное приложение для модификации потокового видео. Прилрожение разрабатывалось офисами в Одессе и Сочи (Россия). А в сентябре 2015 года, компания была выкуплена Snapchat за $150 млн. 

5. Ольга Юркова, сооснователь фактчекингового сайта Stopfake.org.

Ранее сообщалось о том, что Fortune определил бизнесмена года.

Смотри также - То, чему не научат Вас в школе:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK