Кабмин определился с реформой и приватизацией Укрспирта

Кабмин определился с реформой и приватизацией Укрспирта
hyser.com.ua

Кабинет министров Украины одобрил законопроект “О демонополизации и внедрении рыночных правил функционирования спиртовой отрасли“ Соответствующее решение было принято сегодня на заседания правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: От продажи Укрспирта можно получить больше, чем от ОПЗ - Кутовой

“Мы предлагаем выделить фактически две группы госпредприятий в спиртовой отрасли и предложить все заводы, которые есть сегодня в этой отрасли, одновременно к приватизации. В первую группу войдут предприятия, к которым наибольший интерес водочных компаний и которые будут иметь исключительное право изготовлять пищевой спирт до конца 2022 года“, - заявил министр аграрной политики Тарас Кутовой.

Он отметил, что во вторую группу будут включены все предприятия, покупатели которых будут иметь право изготовлять технический спирт.

Документ предусматривает полную либерализацию экспорта спирта, которой смогут заниматься только уполномоченные правительством госпредприятия.

Читай также: В Украине в десятки раз больше госпредприятий, чем нужно - Гройсман

Напомним, в Фонде государственного имущества прогнозируют, что приватизация ГП Укрспирт может состояться до конца 2016 года.

Чистая прибыль Укрспирта за 2015 год составила 16 млн грн по сравнению с чистым убытком в более 500 млн грн за 2014 год. 

Ранее сообщалось о том, что Укрспирт будет публиковать отчетность в электронном формате.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK