На ремонт дорог в Луганской области необходимо четыре миллиарда

На ремонт дорог в Луганской области необходимо четыре миллиарда
depositphotos.com

Дороги в Луганской области находятся в очень сложном состоянии, особенно после боевых действий, в ремонте нуждаются тысячи километров дорог. Соответствующее заявление директора департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения областной военно-гражданской администрации Сергея Шелеста размещено на странице ВГА в Facebook.

Шелест также отметил, что в течение последнего десятилетия на восстановление дорог Луганской области выделялись средства в объеме 10%-34% от необходимого.

Читай также: Итальянцы провалили ремонт трассы Киев-Полтава

Сообщается, что в 2016 г была принята Региональная целевая программа дорожного строительства в Луганской области на 2016-2019 гг, в рамках которой разработан комплекс первоочередных мер по восстановлению транспортной инфраструктуры области, получивший название “Кольцо жизни“. Проект охватывает дороги, соединяющие между собой райцентры и область со смежными регионами Украины.

Имеются в виду участки дорог общего пользования государственного значения Старобельск - Луганск - Красный Луч - Макеевка - Донецк; Чугуев - Меловое; Троицкое - Сватово - Лисичанск - Луганск; КПП Танюшевка - Старобельск - Бахмут; Счастье - Широкий; КПП Красная Таловка - Луганск; Северодонецк - Новоайдар; Сватово - Новопсков - Меловое; Троицк - Белокуракино - Старобельск; КПП Просяное - Беловодск - Широкий; а также областные дороги местного значения, например, Кременная - Торское.

Из областного бюджета на эти цели было выделено более 265 млн грн. К концу ремонтного сезона текущего года планируется закончить ремонт 13-километрового участка дороги Чугуев - Меловое в районе села Калмыковка, а также большую часть 7-километрового участка дороги Кременная - Торское. Ремонт остальных дорог закончится в следующем году.

Читай также: В Виннице впервые за 40 лет отремонтируют взлетную полосу аэропорта

“Мы направили наши предложения в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины о выделении в рамках Государственной целевой программы по восстановлению и развитию мира в восточных регионах Украины 4 млрд грн на ремонт дорог области“, - подытожил Шелест.

Напомним, Владимир Омелян сообщил о том, что в 2016 г на ремонт и строительство дорог выделено 19 млрд грн. В бюджет на 2017 г на дорожную отрасль заложено свыше 14 млрд грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK