Порошенко одобрил свободную торговлю с Канадой

На Банковой ожидают, что Соглашение о ЗСТ позволит украинским товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады
Порошенко одобрил свободную торговлю с Канадой

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон “О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой“, подписанного сторонами в июле текущего года.

Читай также: Торговое соглашение ЕС-Канада может заработать с 2017 года

Как сообщает пресс-служба главы государства, реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой. В частности, отмечаются в сообщении, ЗСТ с Канадой позволит украинским товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства.

Ожидается также, что реализация Соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине.

Документ вступает в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон сообщения о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу. 

Смотри также: Парламент Валлонии повторно рассмотрит соглашение о ЗСТ с Канадой

Напомним, на сегодня торговые отношения между Украиной и Канадой характеризуются отрицательным сальдо внешней торговли и незначительными объемами поставок. Украина закупает товаров в 6,4 раза больше, чем продает. По данным Госстата, в 2015 году экспорт аграрной продукции в Канаду составил $3,4 мл, в то время как импорт - $21,8 млн. Основные товарами, которые экспортировались из Украины в Канаду в 2015 году: зерновые, а именно кукуруза и пшеница; мед натуральный; подсолнечное масло; спирт этиловый неденатурированный. 

Ранее сообщалось о том, что даст Украине ЗСТ с Канадой.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK