Рада разрешила упростить процедуру госзакупок к Евровидению

Рада разрешила упростить процедуру госзакупок к Евровидению

За изменения в закон о публичных закупках по поводу закупок товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса Евровидение №5319 проголосовали 229 депутатов. Об этом 17 ноября передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Ограничения на расходы при подготовке к Евровидению отменили

Заключительные положения закона о публичных закупках дополняются пунктом 4.1, по которому до 14 мая 2017 г заказчики, определенные Кабмином, могут закупать товары, работы и услуги для подготовки и проведения Евровидения по переговорной процедуре. Перечень таких товаров, работ и услуг утверждается Кабмином. При этом заказчик имеет право заключить договор о закупках по результатам применения переговорной процедуры в срок не ранее чем через пять дней со дня обнародования намерения заключить договор по результатам переговорной процедуры.

Депутат от БПП Виктор Пинзеник перед голосованием напомнил, что сейчас ноябрь, а Евровидение состоится только в мае, и за полгода можно провести процедуры закупки в соответствии с действующим законом.

Он также напомнил, что речь идет о 8 млн евро, или 250 млн грн, выделенных на проведение Евровидения. Депутат от Народного фронта Виктория Сюмар отметила, что ускоренная процедура - это одно из условий Европейского вещательного союза.

Напомним, 13 октября стало известно, что бюджетная комиссия Киевсовета согласовала выделение 200 млн грн на подготовку и проведение Евровидения-2017.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK