Россия готова заморозить добычу нефти

Страны ОПЕК и государства, не входящие в картель, планируют 30 ноября обсудить пакт о замораживании добычи на текущем уровне
Россия готова заморозить добычу нефти

Россия готова не наращивать добычу нефти, извлекаемой на рекордном уровне, если такое решение примет мировой картель, сказал президент РФ Владимир Путин, добавив, что о стопроцентной уверенности в компромиссе между членами ОПЕК говорить не приходится.

Читай также: ОПЕК готова сократить добычу нефти

Как сообщает Reuters, страны-члены Организации экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, планируют 30 ноября обсудить пакт о замораживании добычи на текущем уровне ради поддержки цен.

“Мы сделаем со своей стороны все, чего от нас ожидают наши партнеры по ОПЕК, во всяком случае, заморозить добычу для нас не представляет никакого труда“, - сказал Путин журналистам в воскресенье по завершении саммита стран Азиатско-тихоокеанского сотрудничества в столице Перу.

Читай также: Украина будет исследовать нефть и газ на шельфе Черного моря

“Будет ли достигнута договоренность, на 100 процентов я сказать не могу, но большая вероятность того, что она будет достигнута, у меня есть“, - добавил он, выразив надежду, что “основные противоречия, которые были внутри ОПЕК...в целом если не устранены, то могут быть устранены“.

Напомним, нефть прибавила в цене около процента в понедельник по мере движения картеля к решению об ограничении добычи черного золота для борьбы с перенасыщением рынка, по вине которого цены держались на низком уровне более двух лет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK