Нафтогаз покупал газ в третьем квартале по 194 доллара

Нафтогаз покупал газ в третьем квартале по 194 доллара

В третьем квартале 2016 года НАК Нафтогаз Украины покупала природный газ в Европе по цене $194 за тысячу кубов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Нафтогаза.

Читай также: Кабмин создал новую компанию по транспортировке и хранению газа

Госхолдинг приводит цены на газ без учета стоимости распределения мощности в точке входа в ГТС Украины. С 1 января 2016 года НКРЭКУ установила эту стоимость на уровне 12,47 долл/ткм.

Всего за год (октябрь 2015 к октябрю 2016) Украина импортировала со всех направлений 7,68 млрд: из Европы - 5,29 млрд кубов, из РФ - 2,39 млрд кубов.

Читай также: Доходы России от экспорта газа упали почти на треть

“Уже почти год среди поставщиков Нафтогаза отстутствует ПАО Газпром. Это вызвано отказом российского монополиста от подписания дополнительного соглашения, которое, в частности, предусматривает, что оплаченные средства используются только для оплаты новых поставок газа и только через контролируемые Украиной пункты входа. Также дополнительное соглашение отменяет действие принципа take-or-pay (“бери-или-плати“) в период его действия и устанавливает гибкий график заявок и оплаты газа“, - сказано в сообщении.

Напомним, в третьем квартале прошлого года импортный газ для Украины стоял $266 за тысячу кубов, что на 27,1% дороже, чем в третьем квартале текущего года. 

Ранее сообщалось о том, что Газ Украины полностью сольют с Нафтогазом.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK