Крупные немецкие авикомпании объявили забастовку

Начиная с 2014 года, это уже 14-я забастовка экипажей немецких авиакомпаний
Крупные немецкие авикомпании объявили забастовку
depositphotos.com

Около 5400 пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa, а также ее дочки Eurowings намерены в ближайшие сутки провести 14-ю по счету забастовку за время тарифного спора с руководством, сообщает DW.

Читай также: Немецкий лоукостер уходит с российского рынка

Стачка начнется 23 ноября в 01:01 по киевскому времени, продлится 24 часа и затронет рейсы на ближнее и на дальнее расстояние.

Согласно требованию профсоюза пилотов Cockpit, поскольку заработная плата пилотов не повышалась на протяжении пяти лет, руководство должно проиндексировать ее в среднем за каждый год на 3,66%. В 2015 г Lufthansa получила рекордную прибыль, и в текущем году результаты ожидаются схожие результаты. При этом, в отличие от летного состава, зарплаты членов правления и наблюдательного совета компании увеличивались до 30%.

Руководство компании предлагает повысить зарплату пилотов на 2,5% (на 20-месячный период вплоть до конца 2018 г), однако взамен внести такие изменения в тарифный план, что это повышение теряет практический смысл.

Читай также: Украинские авиакомпании вышли на объемы пассажирских перевозок 2013 года

Между тем другой профсоюз - Verdi, объединяющий работников сферы обслуживания, - призвал кабинные экипажи (бортпроводников) Eurowings провести забастовку в Гамбурге и Дюссельдорфе уже 22 ноября. Ранее, в октябре, бортпроводники Eurowings уже бастовали, однако та стачка была организована другим профсоюзом - UFO, конкурирующим за право представлять интересы кабинных экипажей.

Напомним, по состоянию на июль 2016 г Lufthansa занимала 10-е место в рейтинге лучших авиакомпаний мира по версии британской исследовательской компании Skytrax.

Ранее сообщалось о том, что в Украине выросло количество авиапассажиров.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK