В Украине началась сезонная распродажа автомобилей

Скидки в автосалонах могут составлять от $1 тыс до $5-6 тыс.
В Украине началась сезонная распродажа автомобилей
fishki.net

Ноябрь и декабрь традиционно являются для украинских автосалонов “распродажными“ месяцами. Во-первых, компании пытаются максимально разгрузить склады, во-вторых машины, которые ставятся на учет в конце года изначально менее ценные для покупателей - ведь в техпаспорт будет стоять подходящий к концу год, что автоматически “старит“ авто, по сравнению с такой же, но зарегистрированной в начале следующего года. Это значит, что рыночная цена такой модели при дальнейшей перепродаже будет меньшей, пишет UBR.ua.

Но украинцы, желающие сэкономить, намерено дожидаются предновогодних акций. В среднем, спрос на легковушки в ноябре-декабре вырастает на 20%, по сравнению со стандартным.

Скидки в автосалонах варьируются от $1 тыс до $5-6 тыс

“Спрос на акционные автомобили вырос значительно, поскольку в техническом плане модели 2015-2016 годов выпуска сильно не отличаются и являются новым, а гарантия наступает с первого дня приобретения“, - рассказал начальник отдела маркетинга корпорации УкрАВТО Сергей Мостовой.

Читай также: Владельцам иностранных авто предложат растаможку в рассрочку на 33 года

Но автомобили прошлого года выпуска сейчас редкость, их уже почти всех распродали - в большинстве своем, дилеры реализуют модельный ряд 2016-го, чтобы в начале следующего года завезти уже новые авто. Скидки достигаются за счет уменьшения маржи дилеров, пытающихся распродать складские запасы.

“Обеспечить привлекательную цену нам удается за счет специального курса гривна/доллар, который значительно ниже наличного валютного курса. В результате экономия составляет до 7,2 грн на каждом долларе, а выгода для людей может достигать 28% по сравнению с ценой, рассчитанной по стандартному коммерческому курсу“, - рассказал директор Пежо Ситроен Украина Виктор Кордилевский.

Читай также: Как выбрать выгодную кредитную программу для покупки авто

На деле это означает, что скидки в автосалонах варьируются от $1 тыс до $5-6 тыс. В придачу могут подарить комплект зимней резины, предложить выгодное КАСКО или разыграть денежный приз между покупателями.

По большому счету, конкретных сроков распродаж нет. Все зависит от размера складов, активности покупателей, конкурентной среды и задач конкретного бренда. 

До кризиса и военных действий на востоке страны в Украине продавалось более 200 тыс автомобилей в год. В прошлом же году украинцы купили 46 тыс автомобилей

Как правило, акции салоны обычно запускают в конце ноября-декабре и продолжают в январе-феврале. Но в новом году речь идет уже о распродаже автомобилей предыдущего сезона. При этом автомобили январского производства появляются на рынке не раньше февраля.

Читай также: Названы самые непригодные для зимы автомобили

По словам директора официального дилерского центра FORD ВиДи-Край Моторз Виталия Дорофеева, охота за низкими ценами не всегда срабатывает, так как в конце года может вырасти курс евро или доллара, а может не остаться ходовых комплектаций или цвета. Количество автомобилей ограничено. 

“В декабре поставки авто прекращаются. А цены на новые партии машин будет напрямую зависеть от курса доллара и ценовой политики конкурентов“, - заметил нам старший менеджер отдела продаж Атлант-М ЮГ Евгений Пышный.

Вместе с тем, несмотря на то, что украинцы стали покупать больше автомобилей, до показателей 2013 года еще далеко.

Охота за низкими ценами не всегда срабатывает, так как в конце года может вырасти курс евро или доллара, а может не остаться ходовых комплектаций или цвета

До кризиса и военных действий на востоке страны в Украине продавалось более 200 тыс автомобилей в год. В прошлом же году украинцы купили 46 тыс автомобилей, а в этом прогнозируют рост продаж до 58 тыс машин. 

Читай также: Где и какие автомобили покупают украинцы

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, в следующем году продажи автомобилей могут вырасти на 35% за счет отложенного спроса - это при благоприятном развитии событий. Многое зависит от законодательных инициатив нашего правительства. При неблагоприятных условиях, автоимпортеры могут свернуть свою деятельность, как это уже сделали ряд компаний, таких как Хонда Украина, BYD и пр.

Ранее были названы самые популярные автомобили в 2016 году. В пятерку лидеров продаж вошли Toyota Corolla, Volkswagen Golf,  Ford F-Series,  Ford Focus и Hyundai Elantra. 

Смотри также - Как проверить подержанный автомобиль перед покупкой:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK