В Украине запустили новый вид денежных переводов

В Украине запустили новый вид денежных переводов
depositphotos.com

Компания MasterСard в Украине при поддержке TAS Link объявила о запуске Karton - сервиса онлайн-переводов, который работает на основе интеграции платформы цифровых кошельков MasterPass и услуги денежных переводов MasterСard MoneySend. Об этом сообщает UBR.ua.

Читай также: Денежные переводы из Украины в РФ подорожали в два раза - СМИ

По словам разработчиков, новый сервис предоставит возможность совершать быстрые переводы в один клик без необходимости каждый раз вводить данные карты.

Для осуществления перевода нужно зарегистрироваться на сайте karton.ua, ввести имя, фамилию и номер мобильного. Если у пользователя есть цифровой кошелек на платформе MasterPass, сервис автоматически авторизует его, позволяя осуществлять переводы с добавленных к кошельку карт. 

Также сервис позволяет перевести деньги с карты на мобильный номер или адрес электронной почты получателя, а кроме того, создать шаблоны получателей - добавить данные карты, номер мобильного или электронную почту. 

Читай также: Нацбанк придумал, как догнать Visa и MasterСard

“Переводы с карты на карту составляют значительную часть безналичных операций в стране, а по количеству переводов с MoneySend-Украина занимает второе место в мире. Именно поэтому создание нового сервиса, предоставляющего пользователю различные варианты осуществления перевода онлайн в один клик - это еще один шаг к развитию безналичной экономики“, - прокомментировала запуск услуги генеральный директор MasterСard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова.

Напомним, что после ужесточения антироссийских санкций, Нацбанк с 19 октября 2016 года запретил работу российских платежных систем в Украине: Золотая Корона, Юнистрим, Колибри, Лидер, Anelik. Они держали самые низкие тарифы на перевод в РФ и обратно (по мгновенным денежным переводам - без открытия счета) - 0,5-1% суммы, и вынуждали конкурентов работать по невысоким ценникам.

Читай также: PayPal не собирается выходить на рынок Украины

На текущий момент на рынке мгновенных денежных переводов (без открытия счета) осталось только две крупные международных платежных системы - MoneyGram и Western Union. Последняя пока не заявляла о пересмотре тарифов и держит свои расценки в рамках 0,5-2% суммы.

Смотри также - Как работает денежная система:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK