Цены на нефть снижаются

Стоимость нефти падает на фоне сомнений в достижении соглашения стран ОПЕК.
Цены на нефть снижаются
depositphotos.com

В понедельник, 28 ноября, мировые цены на нефть снижаются на фоне сомнений в том, что страны ОПЕК на встрече в Вене 30 ноября придут к окончательному соглашению об ограничении своего уровня добычи.

Читай также: Беларусь увеличит тариф на транзит российской нефти

На 08:47 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,17%, до $47,17 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,13%, до $46 за баррель.

В Вене в среду, 30 ноября, состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении своей добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Читай также: В США обнаружено крупнейшее месторождение нефти и газа

Организация также рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран - прежде всего, России. Тем не менее, в пятницу СМИ сообщили, что встреча представителей ОПЕК с не входящими в картель странами, которая была запланирована на понедельник, не состоится из-за отказа участвовать в ней Саудовской Аравии. 

 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK