Украина ужесточит весовой контроль на дорогах

Для достижения цели государство закупит 78 габаритно-весовых комплексов
Украина ужесточит весовой контроль на дорогах
facenews.ua

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте через систему государственных закупок ProZorro объявила тендер на закупку 78 габаритно-весовых комплексов на сумму в 117 млн грн. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Перевозчикам насчитали 1,7 млн грн штрафов за превышение веса

“Несмотря на зарегулированный процесс согласований, на который мы потратили полгода, объявляем тендер. Впервые, чтобы не было злоупотреблений, к проведению тендера мы провели совместную встречу с производителями такого оборудования, в рамках которой согласовали равные и прозрачные условия тендерных процедур и требований к технике “, - заявил Омелян.

По словам министра, габаритно-весовой контроль на дорогах Украины будет усилен с 2017 г.

“Принципиальная позиция министерства: габаритно-весовой контроль на украинских дорогах должен быть, и он должен быть усилен. Именно с этой целью со следующего года на украинских дорогах будет увеличено количество ГВК“, - подчеркнул Омелян.

По словам министра, результаты работы ГВК этого года обнадеживают: “Весовой контроль - не новшество, это - норма, которая работает во всех европейских странах. В этом году ГВК впервые системно начали работать в Украине, в отдельных областях работали круглосуточно. Наложены миллионные штрафы за перегрузки автомобилей, часть средств уже оплачена в государственный бюджет “.

Читай также: На ремонт дорог в Луганской области необходимо четыре миллиарда гривен

Омелян подчеркнул, что качественные автодороги в Украине возможны при условии соблюдения двух принципов: ритмичного финансирования дорожной отрасли и надлежащего использования дорог, предотвращения их повреждения перегруженным транспортом.

Министр инфраструктуры также отметил, что ГВК должны особенно активно работать на юге Украины, на подъездах к портам.

Напомним, 17 ноября Верховная Рада Украины приняла закон о создании Государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны.

Смотри также - Ремонтируют ли дороги в регионах Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK