Укргаздобыча хочет привлечь к исследованиям иностранцев

Укргаздобыча хочет привлечь к исследованиям иностранцев

Председатель Правления ПАО Укргаздобыча Олег Прохоренко предложил Кабинету Министров отменить “Сборник расценок на геофизические исследования и работы в скважинах на нефть и газ“ НАК Нафтогаз Украины, сообщает пресс-служба компании.

Соответствующее письмо с обращением Прохоренко направил вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку.

Читай также: В Укргаздобыче перешли на производство зимнего дизтоплива

В Укргаздобыче считают, что такая мера позволит создать конкурентную среду в сфере промышленно-геофизических работ в нефтяных и газовых скважинах, и привлечь к их выполнению ведущие мировые компании.

“Основным инструментом выявления продуктивных горизонтов в нефтяных и газовых скважинах являются геофизические исследования. От качества и информативности этих исследований зависит получение промышленных притоков углеводородов в скважинах. При заключении договоров с исполнителями работ Укргаздобыча пользуется “Сборником расценок ...“, хотя этот документ старого образца, не предусматривает использование оборудования зарубежных производителей“, - рассказал председатель правления ПАО Укргаздобыча.

Привязка стоимости геофизических работ и услуг к этому сборнику расценок не позволяет заказывать выполнение работ новейшим современным оборудованием и сотрудничать с ведущими зарубежными геофизическими предприятиями. Зато отечественные предприятия не могут в полной мере решать поставленные задачи из-за устаревшего оборудования. В результате это может негативно повлиять на выполнение программы 20/20, которая предусматривает увеличение добычи газа.

Читай также: Нафтогаз требует от России 2,6 миллиарда за активы в оккупированном Крыму

“Отмена сборника расценок положительно повлияет на качество и информативность промыслово-геофизических работ, что позволит нарастить объемы добычи углеводородов в Украине“, - добавил Прохоренко.

Напомним, ранее в Укргаздобыче заявили, что в планах развития кампании - увеличение добычи газа до 20 млрд куб м и количества скважин до 200 в 2020 г.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK