Турбоатом за 1,7 миллиардов реконструирует два блока Каневской ГЭС

Турбоатом за 1,7 миллиардов реконструирует два блока Каневской ГЭС
uhp.kharkov.ua

ПАО Турбоатом ПАО Укргидроэнерго 21 ноября подписали контракт о реконструкции двух блоков на Каневской ГЭС. Сумма контракта превышает 1,7 млрд грн, сообщает пресс-служба Укргидроэнерго.

Читай также: Мигиевскую ГЭС продали в пять раз дороже стартовой цены

Подрядчик был определен путем проведения международных двухэтапных конкурсных торгов и по согласованию с Европейским банком реконструкции и развития, отметили в компании.

Согласно подписанному контракту, подрядчик обязуется реконструировать два блока Каневской гидроэлектростанции, в составе семи турбин, семи генераторов и восьми вспомогательных систем гидроагрегатов. Все оборудование, которое будет обновляться в рамках этого контракта, спроектировано и произведено в Украине, отметили в Укргидроэнерго.

Читай также: Фонд госимущества продал еще одну ГЭС

В компании напомнили, что занимаются реализацией совместного с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком проекта “Реабилитация гидроэлектростанций“. Главная цель проекта - модернизация гидромеханического и электромеханического оборудования на семи гидроэлектростанциях Украины: Киевской ГЭС и ГАЭС, Каневской ГЭС, Кременчугской ГЭС, Днепродзержинской ГЭС, ДнепроГЭС-1 и ДнепроГЭС-2. Также проект предусматривает закупку гидросилового оборудования, силовых трансформаторов, гидромеханического оборудования, система контроля плотины Киевской ГАЭС.

Проект рассчитан на период с 2011 до 2021 года.

Ранее сообщалось о том, что на Одесский припортовый завод претендуют 6-7 инвесторов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK