Никакой личной выгоды: беглый Янукович рассказал о требованиях ЕС к Украине

Никакой личной выгоды: беглый Янукович рассказал о требованиях ЕС к Украине
EPA/UPG

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который  находится в бегах после событий на Майдане 2014 года, в ходе допроса заявил, что не ожидал от своих политических оппонентов готовности пойти на кровопролитие. Также Янукович рассказал о якобы требованиях Евросоюза к Украине.  

Смотри также: В Сети продают яхту сына Януковича

“ЕС требовал повышения тарифов на ЖКХ, на газ, пенсионный фонд. Мы получили негативный ответ и от МВФ 25 сентября по кредиту, который мы считали выгодным и давали бы ответы на вопросы в экономике нашей страны. Я никогда не думал о своей личной выгоде - буду я на посту или нет. Но я не ожидал, что мои политические оппоненты пойдут на кровопролитие. Это было непонятно для меня как обычного гражданина, когда власть строит свое будущее на крови“, - сказал Янукович.

По словам беглого Януковича, политические силы, которые фактически подталкивали его к подписанию договора с ЕС без учета интересов Украины, фальсифицировали реальную действительную цель правительства и президента.

Читай также: Стало известно, сколько денег Януковича и Азарова хранится в Ощадбанке

“Я постоянно слушал эти лозунги, когда я был в Австрии, я читал лозунги протестов. Коллеги задавали вопрос: “Что это такое?“. Я объяснял, что мы не собираемся сворачивать курс евроинтеграции. Мы инициировали этот курс и много чего сделали, чтобы приблизить подписание Ассоциации. Поэтому я был удивлен позицией протестующих. Все документы, принятые на СНБО, в ВР, все подчеркивали наше направление. Другое дело, что наши партнеры в чем-то не согласны, как тогда, когда мы отложили подписание, которое нам было невыгодно, мы ожидали, что к нам отнесутся с пониманием, корректно. Потому что Украина - независимая держава. Я не услышал ни одного шага на встречу. Наши партнеры начали поддерживать требования Майдана. Если бы требования были мирными и обеспечивали давление на власть и подписать договор - никаких проблем не было бы. Ладно, если демократический способ: давайте пойдем на выборы и выберем ту власть, которая подписала бы договор. И посмотрели бы на итоги. Но мои предложения ни о досрочных выборах, ни соглашения по коалиции не были приняты“, - отметил бывший президент.

Читай также: Януковича “заклинило“ на вопросе о месте проживания

Напомним, в понедельник, 28 ноября, состоялся повторный допрос  беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу убийства людей во время Евромайдана. Заседание проходило в Святошинском районном суде Киева.

Смотри также  - О чем сказал Янукович в начале заседания суда:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK