Укроборонпром покажет НАТО свои возможности

Укроборонпром покажет НАТО свои возможности
slovoidilo.ua

Государственный концерн Укроборонпром впервые представляет свою продукцию, а также новые проекты непосредственно в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Делегацию концерна возглавляет гендиректор Укроборонпрома Роман Романов.

Читай также: Минобороны разработает свою IT-стратегию

“Сегодня концерн ориентируется в своем развитии на мировые стандарты и сотрудничество с НАТО - мы движемся только в этом направлении. Именно поэтому еще в октябре этого года на крупнейшем международном форуме AUSA 2016 мы представили мировой общественности Стратегию реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины“, - заявил Романов.

По его словам, главная цель этой реформы - интеграция украинского оборонно-промышленного комплекса в глобальный рынок вооружений.

На мероприятии будут присутствовать и представители частных компаний украинского ОПК, а также специалисты министерств и ведомств.

Читай также: Стало известно, сколько военной техники украинская армия продала при Януковиче

В ведомстве отметили, что у предприятий-участников Укроборонпрома уже есть опыт выполнения совместных проектов со странами-членами Альянса, таких как “Защита портов“ концепции НАТО “Умная оборона“, есть опыт работы с логистическими структурами Альянса.

Кроме стратегии реформирования и будущего видения Укроборонпрома украинская делегация представит свою продукцию - это флагманы производства каждого из 5 кластеров концерна: авиастроение, бронетехника, судостроение, высокоточное вооружение, РЛС и связь.

Напомним, в июне 2016 года Украина и НАТО провели совместный семинар, на котором обсудили трансформацию украинской оборонной промышленности и возможности сотрудничества Украины с НАТО.

Ранее сообщалось о том, что Укроборонпром недофинансировали на один миллиард гривен.

Смотри также - Укроборонпром презентовал новые разработки военной техники:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK