В доме экс-замминистра инфраструктуры прошли обыски

СБУ провела обыски у Владимира Шульмейстера по делу о расследовании распределения корабельных сборов частных операторов.
В доме экс-замминистра инфраструктуры прошли обыски
facebook.com/ShulmeisterVladimir

Владимир Шульмейстер, который в 2014-2015 гг. занимал должность первого заместителя министра инфраструктуры, сообщил на своей странице в Facebook об обысках в его доме, которые прошли по делу СБУ о расследовании распределения корабельных сборов частных операторов.

“Синхронно с обысками у ТИСа (24 ноября СБУ организовала обыски в офисах стивидорной компании ТИС и у ее менеджмента - ред.) пришло то, о чем я только слышал до сих пор, но опыта такого не имел. Ко мне в дом пришли 5 человек СБУ (экономический отдел) с обыском - по уголовному производству, связанному с приказом 316 МИУ, принятым в 2015. Приказ касается компенсации (беспроцентной и растянутой во времени) частным операторам портов в первую очередь Нибулон, ТИС и Ника-Терра, которые инвестировали (вместо АМПУ) свои деньги в углубление государственной акватории. Например, ТИС за свои средства выкопал акваторию Южного, а государство ему, ТИСу, половину от потраченного ими в течение длительного времени отдает из части портовых сборов (только от тех судов которые идут к ним) для того, чтоб они могли углублять“, - написал Шульместер.

 Он указал, что нардеп Сергей Фаермарк установил контроль над предприятиями морской отрасли: “Все делалось строго по букве Закона (о Портах) и в согласовании с 5-6 министерствами, минюстом и Кабмином. Но! Контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014. НФ. А именно, гражданин Фаермарк. Можно предположить, что без его небезвозмездного благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ и всего морского. Почему это до сих пор происходит, да еще и с новой силой? Наверное, потому что несчастное МИУ угодило в тот же партийный список. НФ продолжает рулить“. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK