Нафтогаз назвал крупнейших промышленных должников

Нафтогаз назвал крупнейших промышленных должников
depositphotos.com

Задолженность промышленных предприятий за газ перед НАК Нафтогаз Украины превышает 1,8 млрд грн. Среди крупнейших должников - ПАО Одесский припортовый завод. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Нафтогаза.

Читай также: Нафтогаз готов обсудить условия поставок российского газа

По данным компании, из около 380 промышленных предприятий, которым Нафтогаз поставляет или поставлял газ, значительную просроченную задолженность имеют 15 потребителей. Из них наибольшее суммарная задолженность остается у ОАО Лисичанский стеклозавод Пролетарий (833 млн грн), ПАО Одесский припортовый завод (524 млн грн), ОАО Алчевский металлургический комбинат (186 млн грн) и ПАО Энергомашспецсталь (174 млн грн).

В Нафтогазе заявляют, что проводят действия по прекращению поставок газа и взыскания задолженности с должников в соответствии с действующим законодательством. “По всем предприятиям-должникам полученные судебные решения о взыскании долга, Нафтогаз ожидает выполнения этих решений“, - отметили в госхолдинге.

Читай также: Нафтогаз повысил цены на газ для промпотребителей

Процесс взыскания задолженности затруднен тем, что некоторые из предприятий находятся на временно неподконтрольной территории или непосредственно у линии соприкосновения. В части случаев не выполняются судебные решения. В некоторых случаях невозможно осуществить физическое отключение предприятия от газоснабжения из-за блокирования доступа специалистов к инфраструктуре.

Напомним, Фонд госимущества в декабре планирует продать 99,567% акций ОПЗ. По словам главы ведомства Игоря Билоуса, диалог относительно приватизации завода ведется с 6-7 инвесторами.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK