США обещают помочь Украине с транзитом газа в Европу

США обещают помочь Украине с транзитом газа в Европу

Украина и США договорились повысить роль украинской газотранспортной системы в транзите газа в страны ЕС. Такие договоренности были достигнуты на встрече президента Петра Порошенко со специальным посланником по вопросам энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстайном, передает пресс-служба главы государства.

Читай также: Украина призвала ЕС блокировать строительство газопроводов Россией

“Стороны договорились о координации усилий с целью повышения роли и значения украинской газотранспортной системы в обеспечении транзита газа в страны Европейского Союза и энергетической безопасности Европы“, - сказано в сообщении.

Кроме того, Порошенко поблагодарил собеседника за помощь США, выделенную для строительства арки нового безопасного конфайнмента для объекта Укрытие на Чернобыльской АЭС, улучшение состояния ядерной безопасности и уменьшение энергетической зависимости Украины.

Также собеседники обсудили вопросы дальнейшего реформирования энергетического сектора Украины, диверсификации источников энергоснабжения нашего государства и привлечения американских инвестиций и технологий в сектора энергетики нашего государства.

Читай также: Нафтогаз покупал газ в третьем квартале по 194 доллара

По данным Укртрансгаза, что с начала 2016 года через украинскую ГТС для нужд европейских потребителей было транспортировано 73,5 млрд кубометров газа, что на 22% больше, чем в 2015 году.

Напомним, накануне турецкий парламент принял закон о ратификации соглашения с РФ по проекту строительства трубопровода Турецкий поток.

Смотри также - Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK