В Стокгольме завершились слушания в споре Нафтогаза и Газпрома

В Стокгольме завершились слушания в споре Нафтогаза и Газпрома
20khvylyn.com

В Стокгольмском арбитраже завершились устные слушания в споре НАК Нафтогаз Украины и Газпрома по контракту о транзите российского газа в Европу через территорию Украины. Об этом сообщил в Facebook главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

“Слушания в Стокгольмском арбитраже закончились. Две недели суд слушал юридических советников, свидетелей и экспертов. Наша сторона, как и в прошлый раз (по контракту на закупку газа), была убедительной. Молодцы, одним словом“, - отметил Витренко у себя на странице в Facebook.

Читай также: Порошенко: Россия просила нас весной купить ее газ

Напомним, Газпром и Нафтогаз судятся в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Стокгольмский арбитраж) с июня 2014 года. Предметы исков - контракты на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

В рамках транзитного иска Нафтогаза, Газпром подал встречное требование об оплате якобы “несанкционированно осевших“ на территории Украины объемов газа. Также Газпром включил в свои иски к украинской компании сумму якобы за недобор газа в третьем квартале 2015 года.

По данным украинской стороны, в рамках рассмотрения иска общая сумма претензий Нафтогаза к Газпрому составляет $26,6 млрд, а претензии российской стороны - 38,7$ млрд.

Ранее, в Нафтогазе рассказали о последствиях арбитража для Газпрома.

Смотри также - Стокгольмский арбитраж заканчивает слушание дела Нафтогаз vs Газпром по сути:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK