Назван самый дорогой автомобиль 21 века

Суперкар Ferrari был продан на аукционе за рекордные семь миллионов долларов.
Назван самый дорогой автомобиль 21 века
itc.ua

Суперкар Ferrari LaFerrari стал самым дорогим автомобилем, выпущенным в двадцать первом веке, который продали на аукционе. На торгах дома RM Sothebyʼs за машину выручили семь миллионов долларов, которые пойдут на помощь жертвам землетрясения в Италии, пишет Автоконсалтинг. 

Читай также: В Германии представили самый мощный кабриолет Mercedes в мире

На торги был выставлен уникальный, пятисотый автомобиль, который находился в коллекции автопроизводителя. На момент премьеры запланированный объем выпуска составил 499 экземпляров, каждый из которых был продан по предварительным заказам. 

Проданный за семь миллионов долларов автомобиль выкрашен в красный цвет с декоративными белыми вставками. Помимо этого, в передней части кузова машины изображен итальянский флаг, символизирующий подарок автопроизводителя своей стране.

Как отмечает издание Motor1.com, торги за уникальный экземпляр Ferrari LaFerrari длились десять минут. Итоговая стоимость в пять раз превышает базовую цену суперкара и оказалась на 1,8 миллиона долларов больше, чем предыдущее аукционное достижение LaFerrari.

Читай также: Тюнингованный Range Rover в едином экземпляре продадут за 320 тысяч долларов

Суперкар оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входят 800-сильный бензиновый двигатель V12, 120-киловаттный электромотор, семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, а также комплект батарей. С места до ста километров в час Ferrari LaFerrari разгоняется за три секунды. Максимальная скорость модели составляет 350 километров в час.

Ранее сообщалось, что Audi представила эксклюзивный вариант суперкара за 229 тысяч долларов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK