Фонд госимущества подтвердил провал конкурса по продаже ОПЗ

Фонд госимущества подтвердил провал конкурса по продаже ОПЗ

Заявок на участие в конкурсе по приватизации 96,567% акций ПАО Одесский припортовый завод от потенциальных инвесторов не поступило, хотя интерес к предприятию проявляли около 10 потенциальных покупателей. Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда государственного имущества Украины.

Читай также: На ОПЗ претендуют компании из США и ОАЭ

“Подготовка и переговоры с инвесторами осуществлялись в соответствии с международными стандартами с привлечением авторитетных консультантов: инвестиционного банка UBS, юридических компаний EY и Baker & McKenzie.

Однако, к сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя интерес к предприятию проявляли около 10 потенциальных покупателей. Четыре потенциальные покупатели, большинство из которых иностранцы, направили письма о намерении приобрести пакет акций АО ОПЗ, подписали договоры о конфиденциальности с Фондом госимущества, готовили пакет необходимых документов, однако заявлений для участия в конкурсе не подали“, - сказано в сообщении.

Читай также: На Одесский припортовый завод претендуют 6-7 инвесторов

Председатель Фонда госимущества Игорь Билоус отметил: “Надеюсь, что на днях мы получим объяснение от потенциальных покупателей о причинах их отказа от участия в конкурсе. Однако уже сегодня можно сказать, что ключевыми факторами отсутствия заявок является отрицательная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений и отсутствие положительных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, убыточная деятельность предприятия, продолжение наращивания долгов, в т. ч. перед OSTCHEM Holding (GroupDF)“.

Напомним, шестого декабря также стало известно, что группа DCH Александра Ярославского отказалась от участия в конкурсе после получения дополнительной информации о финансово-хозяйственной деятельности ОПЗ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK