Нафтогаз закупил 1,8 миллиарда кубов газа за кредитные средства

Нафтогаз закупил 1,8 миллиарда кубов газа за кредитные средства
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины закупила 1,8 млрд кубометров газа у шести европейских поставщиков за счет кредита европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

“В августе-октябре 2016 года Нафтогаз закупила 1,8 млрд кубометров газа у компаний Axpo Trading AG, CEZ, a.s., Engie SA, Eni Trading & Shipping S.p.A., RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE в рамках второго раунда использования возобновляемой кредитной линии ЕБРР“, - сказано в сообщении.

Читай также: Глава Нафтогаза назвал сумму, которую он платит за коммуслуги

По данным Нафтогаза, общая стоимость 30 заключенных договоров составила $334 млн, из которых $300 млн - средства кредитной линии и $34 млн - собственные средства Нафтогаза.

Все шесть поставщиков были отобраны в рамках процедуры предварительного отбора ЕБРР, которая завершилась в июле 2016 года.

Средневзвешенная цена контрактов в пункте поставки составила $185 за тысячу кубометров.

В компании напомнили, что с декабря 2015 года по март 2016 года Нафтогаз за счет кредитной линии ЕБРР закупил 1,7 млрд кубов газа у пяти поставщиков.

Читай также: Нафтогаз подал заявку на доступ к мощностям OPAL

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в Нафтогазе.

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать закупки газа из ЕС. 

Ранее, стали известны условия, при которых Украина купит российский газ.

Смотри также - Тимошенко: Нафтогаз необходимо ликвидировать:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK